Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200GradC ca.
10 Min. backen.
Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen
und auf kleiner Flamme ca. 14 Min. dünsten.
Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen und solange schlagen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben
und bei 150GradC 40-50 Min.
backen.