Den Hummer lebend oder schon gekocht kaufen. Einen lebenden Hummer in reichlich Salzwasser mit
einem halben Teelöffel Kümmel und einer halben Zwiebel ca. 7 Minuten sprudelnd kochen und ihn danach
in kaltem Wasser abschrecken.
Den Hummer jetzt längst halbieren und das Fleisch herausnehmen.
Auch die Eingeweide entfernen. Mit einem grossen Messer die Scheren aufschlagen und mit einer Gabel
das Hummerfleisch herausziehen. Die Schalen kurz abspülen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die
Schalen kurz anrösten.
Sellerie und Möhre klein würfeln und dazugeben. Kurz mit Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit
Weinbrand und Sahne ablöschen. Etwas Sternanis und einen Rosmarinzweig dazugeben und alles 30
Minuten köcheln lassen. Die Sauce danach durch ein feines Sieb passieren und mit etwas Salz und
weissem Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser mit Zitronensaft ca.
10 Minuten kochen und danach in kaltem Wasser abschrecken. Die Schwarzwurzeln in 1 - 2 cm lange
Stücke schneiden und in etwas
Butter in einer Pfanne kurz anschwenken. Sahne dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frisch gehackten Kerbel dazugeben. Das ausgelöste
Hummerfleisch jetzt in der Sauce kurz warm werden, nicht kochen lassen.
Die Schwarzwurzeln auf einen Teller anrichten und das Hummerfleisch daraufgeben. Die Sauce kurz
aufmixen und um den Hummer drappieren und noch mit etwas Kerbel garnieren.