Geflügel, Milchprodukte

Hähnchen-Käse-Toast



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Ausgelöste
  • - Hühnerbrüstchen
  • ; Salz, Pfeffer
  • - weiss
  • Butter zum Braten
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 8 Frische Datteln
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 200 g Bleu d'Auvergne
  • 1. Die Hühnerbrüstchen schräg zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in der Butter kräftig anbraten. Den Bratfond mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Das Mango-Chutney darunter rühren und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Datteln waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Schnitze teilen. Diese in der Pfanne kurz erhitzen, vom Herd nehmen.

    2. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Toasts auf beiden Seiten leicht rösten und noch warm auf einer Seite buttern. Die Hähnchen-Mischung darauf verteilen.

    3. Den Käse entrinden, in dünne Stücke teilen und die Toasts damit belegen. Auf der oberen Schiene des 225 Grad heissen Ofens (Gas: Stufe 4) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Die Toasts nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Käse, Milchprodukte, Toast

    Titel - Rubrik - Stichworte