Nachtisch

Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kipferln
  • 3 EL Gemischte kandierte Früchte
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Essl Honig
  • 50 g Lebkuchenbrösel
  • Zucker nach Geschmack
  • Zimt (gemahlen)
  • Rumpflaumen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter für die Form
  • Brösel für die Form
  • FüR DIE ROYALE

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • PUNSCH-SABAYON

  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Grand Marnier
  • 3 EL Zucker
  • 4 cl Rum
  • 75 ml Rotwein
  • 1 Prise Punschgewürz
  • Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.

    Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Kipferlmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.

    Punsch Sabyon:

    Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben, mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.

    : Restaurant "Korso" in Wien)

    Stichworte

    Dessert, Lebkuchen, Nachtisch, Süßspeisen, Weihnachten

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