Reisplätzchen von Rotem Camarque Reis mit Räucherla .
Für
4
Portionen
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
75 g Roter Reis
50 ml Trockener Weisswein
350 ml Geflügelfond
Salz, weisser Pfeffer
3 Eiweiss
Öl zum Braten
4 Scheib. Räucherlachs
4 EL Sahne-Meerrettich oder
- Wasabi
1 Bd. Dill
30 g Kaviar
Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen. Weisswein zufügen und mit
Geflügelfond auffüllen.
Aufkochen und langsam köchelnd fertiggaren. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt
15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einem Tuch oder in
Küchenkrepp abtrocknen.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eiweiss
vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen
Esslöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken lassen. Von
beiden Seiten kross braten.
Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit leichter Meerrettich-Sahne oder
Wasabi?Creme, Kaviar und Dill
dekorieren.
O-Titel: Reisplätzchen von rotem Camarque Reis mit Räucherlachs
und Kaviar