Für
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Rezept
Knusprige Bananenchips: Geschälte Bananen diagonal in Scheiben
schneiden und 30 Minuten kalt wässern. Gut trocknen. Kurz in heisses Öl geben, bis sie sich leicht golden
färben. Herausnehmen und Fett mit Küchenkrepp aufsaugen. Gewünschte Bananenmenge auf diese Art
vorbereiten und vor dem Servieren erneut in heisses Öl geben. Diesmal im Öl lassen, bis sie kräftig golden
gefärbt sind.
Salzen und sofort servieren.
Bananenchips in Mehl ausgebacken: Früchte schälen, in Scheiben
schneiden, mit Mehl bestäuben, in Öl goldbraun ausbacken, abtrofen lassen, salzen und heiss servieren.
Das Mehl kann man vorher würzen, beispielsweise - etwas westafrikanisch mit reichlich Cayennepfeffer,
gemahlenem Ingwer und Paprika oder - etwas indisch - mit
Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Garam masala. Gewürzmenge nach Geschmack.
Nun noch mein Favorit. Bananenchips im Rumteig: Geschälte Bananen
in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen. Scheiben in einem Teig aus 125 g Mehl, 2
Esslöffeln Zucker, 1 Esslöffel Butter, 1 Ei, 2 Esslöffeln Rum, 2 Esslöffeln Milch und einer Prise Salz
wälzen. In heissem Öl goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Wird in Brasilien mit
Maismehl und Cachaca zubereitet. Weizenmehl und andere Rumsorten liefern ebenfalls gute Resultate.
Die ersten beiden Rezepte sind eigentlich für Mehlbananen gedacht.
Sie schmecken jedoch auch mit anderen Bananenarten, wichtig ist lediglich, dass die Früchte schön fest
sind.