Teigwaren

Spaghetti mit Lamm-Gemüse-Sugo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Lammkeule
  • 1 Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 250 g Champignon
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 200 ml Rotwein
  • Olivenöl, getrocknete
  • - Chilischoten, Herbes de
  • - Provence, Salz, Zucker,
  • Pfeffer
  • Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini würfeln, Champignon würfeln, Tomaten abtropfen lassen und zermusen. Aubergine würfeln, stark salzen, 10 Minuten stehen lassen (so verlieren sie die Bitterstoffe) und abspülen. In einem Bräter auf dem Herd in Olivenöl erhitzen, die Lamm-keule goldbraun anbraten, aus dem Bräter nehmen und im Brattfett alle Gemüse außer den Tomaten anbraten. Mit einem Glas Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen, die zermusten Tomaten einrühren, die Lammkeule draufsetzen und bei 180 Grad eine Stunde im Ofen auf der untersten Schiene braten. Spaghetti wie üblich kochen. Lammkeule warmstellen, Spaghetti mit der Gemüsesoße vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Anschließend die Lammkeule mit etwas Salat als Hauptgang reichen.

    Stichworte

    Knoblauch, Lamm, Mehlspeisen, Nudeln, Pasta, Teigwaren

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