Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence einreiben.
Zwiebel kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen, Zucchini würfeln, Champignon würfeln, Tomaten
abtropfen lassen und zermusen. Aubergine würfeln, stark salzen, 10 Minuten stehen lassen (so verlieren
sie die Bitterstoffe) und abspülen. In einem Bräter auf dem Herd in Olivenöl erhitzen, die Lamm-keule
goldbraun anbraten, aus dem Bräter
nehmen und im Brattfett alle Gemüse außer den Tomaten anbraten. Mit einem Glas Rotwein ablöschen,
fast vollständig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneter Chilischote würzen, die
zermusten Tomaten einrühren, die Lammkeule draufsetzen und bei 180 Grad eine Stunde im Ofen auf der
untersten Schiene braten. Spaghetti wie üblich kochen. Lammkeule warmstellen, Spaghetti mit der
Gemüsesoße vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Anschließend die Lammkeule mit etwas Salat als Hauptgang reichen.