Auflauf

Mexikanischer Bohnenauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - a 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 400 g Kidney-Bohnen (Dose)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Essl Öl
  • 150 g Grüne Bohnen
  • - TK
  • 5 EL Hühnerbrühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • 250 g Geriebener Käse
  • Öl für die Form
  • 1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilies, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.

    2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.

    3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilies im heissen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.

    4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.

    : Getränke-Tipp: Bier (Corona) : Vorbereitungszeit: 45 Minuten Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Bohne

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