Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz
bestreuen und ca. 30 Minuten "ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heisses Wasser
tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe schälen. Brotscheiben beidseitig
gut mit Öl bepinseln, salzen und mit Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree
auf die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit Haushaltpapier trocknen. Je 2-3
Auberginenscheiben leicht überlappend auf jede Brotscheibe legen.
Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heissen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben
sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun.
Warm oder lauwarm servieren.