Keine Angabe

Aubergine-Tomatenbrötli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kleines, rundes Toastbrot
  • 1 Aubergine (ca. 200g )
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Zweiglein frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten "ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend auf jede Brotscheibe legen. Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heissen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun. Warm oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Aubergiene, Vorspeisse

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