Salat

Rote Bete Salat mit Walnüßen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rote Bete
  • 4 Schalotten
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 100 g Walnüße
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnußöl
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz und frisch gemahlener
  • - Pfeffer
  • 1. Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden.

    2. Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnußkerne grob zerteilen.

    3. Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie und die Walnüße zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und den beiden Ölen anmachen.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte