Backen

Buttertrüffel



Für 35 Stück

Zutaten

  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 125 g Butter
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Nougatmasse
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Essl Rum
  • - nach Belieben
  • ZUM ÜBERZIEHEN

  • 200 g Weiße Schokolade
  • Sahne mit Butter zum Kochen bringen. Vollmilchschokolade und Nougatmasse unter Rühren darin schmelzen. Vanillinzucker hineingeben, mit Rum aromatisieren. Kalt werden lassen und in eine Spritztüte füllen. AufBacktrennpapier Kugeln in Kirschgröße spritzen und hart werden lassen. Die weiße Schokolade schmelzen. Trüffel zu gleichmäßigen Kugeln drehen. In die Schokolade tauchen. Erkalten lassen.

    :Letzte Änderung: 12.04.2001

    Stichworte

    Backen, Pralinen, Schokolade

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