Kohlrabi grosszügig schälen und wie einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem
Wasser 5 Minuten blanchieren.
Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem Wasser bedecken, leicht salzen. 8
bis 10 Minuten garen. Die Schnitze sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm abkühlen.
Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall
umrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem Pfannenrütteln rundum mit dem
Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel
zumischen und sofort auftragen.
Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.