Gemüse, Sonstiges

Caramelisierte Kohlrabimonde



Für 4 Servings(*

Zutaten

  • 600 g Kohlrabi
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 41/2000
  • - Urs Weidmann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) Als Beilage

    Kohlrabi grosszügig schälen und wie einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm abkühlen.

    Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel zumischen und sofort auftragen.

    Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.

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    Frisch, Gemüse, Kohlrabi, Sonstiges

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