Drink

Bratwurst in Bier



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bratwürste
  • - (bis 6)
  • 1/4 Litr. Bier, dunkel
  • 1 Essl Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • - nach Belieben
  • Bratfett
  • Will man sicher gehen, dass die Würste beim Braten nicht platzen, legt man sie entweder vorher kurz in kalte Milch oder in heisses Wasser.

    Dann trocknet man sie ab und brät sie in Fett von allen Seiten schön hellbraun. Dann legt man sie auf eine vorgewärmte Platte.

    Man stäubt das Mehl an das Bratfett, würzt mit wenig Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Majoran und löscht mit dem Bier ab. Kurz durchkochen und über die Würste giessen.

    dazu: Sauerkraut : Kartoffeln oder Bauernbrot

    Quelle: Trudl Kirchdorfer : Bayerische Spezialitäten : Heyne, 1968

    erfasst: tom

    Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern Stichwort: Franken

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte