Keine Angabe

Kalamares in Tomatensauce'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 1 kg Kalamares,tiefgekühlt
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln,feingewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen,zerdrückt
  • 1/2 Peperoni,scharf
  • 1 Lorbeerblatt,klein
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • tiefgefrorene Kalamares oder Sepia (tiefgefrorene Tintenfische sind bereits gesäubert und von der Tinte befreit Tomaten entkernt und in Stücke geschnitten Peperoni,scharf der Länge nach aufgeschnitten, Kerne herausgenommen Auf kleinem Feuer die Zwiebeln im Öl ca. 7 bis 8 Minuten dämpfen. Dabei zwei bis dreimal umrühren. Knoblauch, Tomaten, Peperoni und die Gewürze dazugeben und ohne Deckel 10 Minuten kochen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Peperonistücke, Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, das Gemüse pürieren.

    In diese Sauce die klein geschnittenen Körper der Tintenfische dazugeben. Salzen und pfeffern. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce sehr sämig ist. Mit Langkornreis servieren.

    :Letzte Änder. : 19.06.2001

    Stichworte

    Kalamares

    Titel - Rubrik - Stichworte