Zarte und lockere Knödel sind sie bei Gross und Klein beliebt. Ob als Beilage zum festlichen Braten oder
pur mit einer leckeren Sauce, schmecken die kugelrunden Köstlichkeiten auf ganz vielfältige Weise. Und
so werden sie auch gemacht. Zahlreiche Rezeptvarianten aus Kartoffeln, Semmeln, Griess oder Mehl
finden sich in den Kochbüchern. Aus der Vielzahl der Knödelvarianten möchten wir den Semmelknödel
präsentieren, mit Rezepturen, die von einfach bis raffiniert reichen.
Tipps: - Semmelknödelmasse kann man auch auf eine gebutterte Alufolie
setzen, zu einer Wurst fest verpacken und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten ziehen lassen. Dann
auspacken und in Scheiben schneiden -
Verwendung übriger Semmel- oder Serviettenknödel. Die restlichen
Knödel in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter anbraten, verquirltes Ei darüber geben und
anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.