Suppe, Gemüse, Salat

Kopfsalatsüppchen



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Kopfsalat
  • - grob gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Scheib. Knollensellerie
  • - dick
  • - gewürfelt
  • 2 Duftrosenblueten
  • - die Bluetenblätter in
  • - feine Streifen geschnitten
  • NACH BELIEBEN

  • Schlagsahne
  • Salat und Zwiebeln in Butter anschwitzen. Unter Rühren das Mehl dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Brühe ablöschen. Knoblauch und Sellerie dazu geben und solange köcheln lassen, bis alles weich ist.

    Das Gemüse in der Brühe fein pürieren. Nach Belieben die Suppe mit etwas Sahne aufschäumen.

    Suppe mit den Blueten in Tellern anrichten.

    Quelle: mein schöner Garten 09/97

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte