Vorspeise, Salat

Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Lollo Rosso
  • 200 g Rauke
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 3 EL Frische Rosenblätter, fein
  • - zerrupft
  • 1 Limette, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Zitronen, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Essl Balsam of Roses
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Rosengelee
  • 10 Rosenblätter zum Garnieren,
  • - ca.
  • Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

    Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

    Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat giessen und mit Rosenblueten garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/09/index.html :Letzte Änder. : 10.07.2001

    Stichworte

    Fest, Feste, Rauke, Rose, Salat, Vorspeise

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