Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm
dünne Streifen schneiden. Ein Tuch in ein Sieb legen, das Sieb auf eine Schüssel legen. Die Gurken ins
Tuch geben, salzen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen, im Tuch gut ausdrücken.
Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen, die Butter unterrühren.
Die trockenen Gurken in den Karamel rühren und damit glasieren. Die Gurken mit Pfeffer und wenig Salz
würzen. Den Essig zugießen. Die Gurken zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten schmoren.
Inzwischen die Dillästchen abzupfen, fein hacken. Den Senf unter die Gurken rühren. Die Gurken vom
Herd nehmen. Die Crème fraîche unterrühren. Den gehackten Dill hineinstreuen. Abschmecken und
servieren
:Letzte Änder. : 21.10.1999