Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Patissons mit Couscous



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 Grüne Patissons a 150 g
  • Salz
  • 50 ml Wasser (I)
  • 60 g Couscousgriess
  • 70 ml Wasser (II)
  • 80 g Weisse Zwiebeln
  • 80 g Stangensellerie
  • 50 g Grüne Paprikaschoten
  • - gehäutet
  • 50 g Orange Paprikaschoten
  • - gehäutet
  • 50 g Rote Paprikaschoten
  • - gehäutet
  • 1/4 TL Koriandersamen
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1 Nelke
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Kürbiskerne, geschält
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - gehackt
  • 140 ml Tomatenessenz (s. Rezept)
  • AUSSERDEM

  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Rote Paprikaschote
  • - gehäutet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen etwa 1/2 cm dicken Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch, etwa 150 g (bezogen auf 8 Patissons) fein hacken. Patissons samt Deckel in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    Den Couscousgriess in einer Schüssel mit dem Wasser (I) 30 Minuten quellen lassen. Wasser (II) unterrühren und nochmals 30 Minuten unter Rühren quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Stangensellerie und Paprikaschoten putzen, beides klein würfeln. Koriander, Fenchel, Nelke, Kreuzkümmel, Curry und Chilischoten im Mörser fein zerstossen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerstossenen Gewürze darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Zwiebeln und den Sellerie zufügen und leicht angehen lassen.

    Das Patissonfruchtfleisch, die Kürbiskerne sowie die Paprikawürfel 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriandergrün würzen.

    Die Tomatenessenz erhitzen, unter den Couscousgriess rühren, das gewürzte Gemüse zufügen, alles miteinander vermengen und abschmecken. Die Patissons innen salzen , die Couscousmischung einfüllen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die gefüllten Patissons bei 200oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen.

    Die rote Paprikaschote mit dem Öl und den Gewürzen nicht zu fein pürieren. Die Patissons 5 Minuten vor Ende der Garzeit damit beträufeln und servieren.

    Stichworte

    Füllung, Gemüse, Getreide, Kürbis, Sonstiges, Vegetarisch

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