Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer
Küchenschnur zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.
Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10
Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Kräuter entfernen.
Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in 2 cm grosse
Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Schalotte schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten. Steinpilze beifügen und auf
mittlerem Feuer während 2-3
Minuten schwenkend braten. Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig
braten und auf dem Kräuterreis anrichten.
Pro Portion ca. 10 g Eiweiss, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule
:Letzte Änder. : 14.10.2001