Salat, Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Tomatensalat (Salatit tamatim)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Feste Tomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Kamun
  • - Kreuzkümmel
  • - geröstet und gemahlen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - feingewiegt
  • REF

  • - Sanaa Hamdy Omar
  • - Vera Schmalz-Gaulke
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!).

    Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit dem Kamun und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem Messerrücken in die Tomateneinschnitte.

    Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten Einschnitt stecken.

    Stichworte

    Ägypten, Exotisch, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte