Salat, Gemüse, Obst

Chicor#esalat mit Birnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Reife aromatische Birnen
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 Chicor#e
  • 50 g Roquefort
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Walnusskerne, gehackt
  • Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anrichten. Den Chicor#e waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicor#e in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Crème fraîche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree giessen. Mit den Walnusskernen bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 02/19/index.html :Letzte Änder. : 20.02.2002

    Stichworte

    Birne, Chicor#e, Gemüse, Obst, Salat

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