Keine Angabe

Fraas (Weisskrautauflauf)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisskraut
  • 1 1/2 Litr. Salzwasser
  • 2 Brötchen
  • 1/4 Litr. Milch
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • Weisskraut grob schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen, abtropfen lassen. Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem gewürfelten Speck, den eingeweichten Brötchen, Salz und Pfeffer kräftig vermengen und anschliessend mit dem Kraut mischen. Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 100 min. backen. Mit Salzkartoffeln anrichten.

    Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Hessen.

    Stichworte

    Meats, Stews, Vegetables

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