Backen, Gebäck

Meringüs nach Bio



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Feiner Zucker
  • 5 Tropfen Zitronensaft
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - Meine neuen Rezepte
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen.

    Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange "Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen.

    Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob sie aussen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder Himbeerwasser parfümieren.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck, Meringü

    Titel - Rubrik - Stichworte