Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem Schnee
besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei
weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten. Mit einem Löffel oder einem
Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange "Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch
ein feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 bis 90 Minuten langsam
trocknen lassen.
Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob sie aussen fest und innen noch
weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den
Meringen servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder Himbeerwasser
parfümieren.