Biskuitboden: Das Eiweiss mit dem Handrührgerät gut steif schlagen,
dann den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Eigelb mit dem Schneebesen unterziehen.
Anschliessend das Mehl mit den Kokosflocken ebenfalls mit dem Schneebesen unterziehen. Den Biskuit
in die Rosenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 200
GradC / Gas: Stufe 4.
Dekoration: Aus Ananassaft und Tortengusspulver einen festen
Tortenguss kochen und mit ein wenig gelber Speisefarbe intensiver färben. Den Tortenring auf eine
Dauerbackunterlage stellen, den noch heissen Guss darin verteilen und auskühlen lassen.
Füllung: Ananasstücke abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Joghurt und Rum miteinander verrühren. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen.
Davon 70 g in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle einfüllen und kühl stellen. Gelatine ausdrücken,
nach Anleitung auflösen und an die Joghurtmasse angleichen. Übrige Sahne unterheben.
Den Tortenguss aus dem Tortenring lösen, mit dem Teigrädchen in Form einer Ananas ausschneiden und
als Gitter ausstechen. Den restlichen Tortenguss kleinschneiden und mit den Ananasstücken in die
Crememasse geben. Alles auf dem Biskuit verteilen, dann die ausgestochene Ananas aus Tortenguss auf
die Mitte der Torte stürzen. Die Blätter der Ananas mit grün gefärbten Kokosflocken andeuten. Die Torte
zwei Stunden kalt stellen. Dann die Torte aus der Form lösen und den Rand mit der übrigen Sahne
verzieren.