Süßspeise, Obst

Rhabarber-Clafoutis



Für 1 Form(*)

Zutaten

  • Butter
  • - für die Form
  • 75 g Mehl
  • 1 Spritzer Salz
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 400 g Rhabarber
  • - in Würfel geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • - mit
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • - gemischt
  • REF

  • - LeMenu 4/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.

    Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.

    In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

    Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

    Tipp Dazu passt Milchkaffee.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte