Süßspeise, Obst
Rhabarber-Clafoutis
Für 1 Form(*)
Zutaten
Butter
- für die Form
75 g Mehl
1 Spritzer Salz
140 g Zucker
1/2 Beutel Vanillezucker
3 Eier
3 dl Milch
400 g Rhabarber
- in Würfel geschnitten
2 EL Zucker
- mit
1/2 TL Ingwerpulver
- gemischt
REF
- LeMenu 4/2002
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Eine Pieform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.
Tipp Dazu passt Milchkaffee.
Stichworte
Obst
,
Rhabarber
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte