Suppe, Gemüse

Orangen-Möhren-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 1 Brezel vom Vortag
  • 3 TL Kokosraspels
  • 5 Orangen, Saft (400 ml)
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 ml Kokosmilch
  • - (Dose
  • - ungesüsst)
  • 3 TL Garam Masala, gestr.
  • - (indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 TL Muskatbluete, gemahlen
  • - (Macis)
  • 2 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.

    Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kokosraspels kurz mitbräunen.

    Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen. Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.

    Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do mizil/32805/index.html :Letzte Änder. : 24.05.2002

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Masala, Möhre, Orange, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte