Suppe, Milchprodukte, Fisch

Pürierte Fischsuppe wie aus der Provence



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1250 g Gemischte kleine Fische
  • - Barbe, Hering, Rotbarsch
  • - usw.
  • - gewaschen und abgetropft
  • - in Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält
  • - geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - halbiert
  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - grob gewürfelt
  • 1 kg Fleischtomaten
  • - Stielansatz
  • - entfernt, geviertelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - abgespült
  • 5 dl Brühe
  • - o. Fischfond
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Pernod
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - aus dem WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Olivenöl in einem grossen Suppentopf erhitzen. Fisch, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, bis der Fisch anfängt zu zerfallen und seine Farbe verändert. Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und unter ständigem Rühren fünf Minuten weiterdünsten. Tomaten unterrühren. Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im geschlossenen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze etwa dreissig Minuten simmern lassen.

    Anschliessend die Suppe durch ein Sieb - o.ä. - streichen und ein zweites Mal durch ein feines Sieb giessen. Suppe wieder erwärmen. Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und - nach Geschmack - Pernod abschmecken.

    Stichworte

    Creme, Fisch, Frankreich, Milchprodukte, Suppe

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