Fleisch, Süßspeise

Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse



Für 4 Servings

LEBER UND GARNITUR

  • 1 Lammleber
  • - enthäutet und
  • - von Äderchen befreit
  • 250 ml Lammjus
  • - fakultativ
  • Pesto
  • Eingelegte Pfefferschoten
  • - grüne, milde
  • TOMATENGEMÜSE ALS GARNITUR

  • 2 Tomaten
  • - geschält,entkernt
  • - in feine Würfel
  • 2 Schalotten
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gewürfelt
  • Salz
  • SCHOKOLADENGEMÜSE

  • 6 Tomaten
  • - geschält,entkernt
  • - in Würfel geschnitten
  • 500 g Feine Gemüsewürfel
  • - Schalotten, Karotten,
  • - Sellerie, Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in feine Würfel
  • 1 Peperoni
  • - halbiert,o. Kerne
  • - in feine Streifen
  • 100 g Bitterkuvertüre
  • - mind. 70% Kakaoanteil
  • Salz
  • REF

  • - BR Abendschau, 8.6.2001
  • - Joachim Kaiser
  • - Meyer's Kellerei
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Arbeitsschritte:

    Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke zugeben und wenden. Vom Feuer nehmen und in den auf 70o Grad vorgeheizten Backofen geben, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Einen kleinen Teil der Gemüsewürfel zur Seite stellen. In einer Pfanne mildes Olivenöl erhitzen und nacheinander Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel und zuletzt die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und dünsten. Jetzt die Schokolade dazugeben und mit Salz würzen. Erst kurz vor dem Anrichten die restlichen Gemüsewürfel und die Peperoni zugeben. Dies ist nur für das Aussehen wichtig, damit nicht alles farblich von der Schokolade übertönt wird.

    Für das Tomatengemüse die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz würzen und kurz schwenken. Die eingelegten Pfefferschoten in Öl kurz erhitzen, aber nicht rösten.

    Das Schokoladengemüse in die Mitte des Tellers geben. Um das Schokoladengemüse etwas Lammjus und je drei kleine Häufchen mit Tomatengemüse und Pesto anrichten. Auf die Tomaten die grünen Pfefferschoten legen. Nun die Leber aufschneiden und auf dem Schokoladengemüse drapieren. Die Leber sollte zart rosa sein!

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Lamm, Leber, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte