Fleisch

Weihnachtsrippe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1600 g Schweinerippe
  • 200 ml ; Wasser
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Knochen durchsägen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Rippe 1-2 Tage vor dem Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Wasser in die Fettpfanne füllen und die Rippe mit Alufolie abdecken. Bei 230 oC (mittlere Einschubleiste) 30 - 40 Minuten braten. Folie entfernen und bei 200 oC 1 1/2 Std. (dünnes Stück) bzw. 2 - 2 1/2 Std. (dickes Stück) weiterbraten. Vor dem Aufschneiden 20 Minuten ruhen lassen.

    Zu Schweinerippe gehören Fleischklösse, Kochwurst, Bratensauce, Äpfel, Pflaumen, Rotkohl, Preiselbeeren oder andere Köstlichkeiten des Hauses.

    Stichworte

    Fleisch, Norwegen, Schwein

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