Backen, Gebäck

Sirupsplätzchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Sirup
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Süsse Sahne
  • 100 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Ingwer
  • 1/4 TL Anis
  • 1/4 TL Zimt
  • 3/4 TL Hirschhornsalz
  • 3/4 TL Natron
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiss bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Norwegen

    Titel - Rubrik - Stichworte