Gemüse, Sonstiges

Speck-Karotten-Bündel auf Rahm-Wein-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Lange Karotten
  • 16 Dünne Specktranchen
  • SAUCE

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 2 dl Milch
  • 50 ml Rahm
  • 1 Prise Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Peterli
  • - fein gehackt
  • - oder
  • Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 9.3.2002
  • - Thurgaür Gemeinden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Karotte schälen und in Stäbchen schneiden. Im Dampf knackig garen, abkühlen lassen. Karotte in Portionen teilen und mit je 2 Specktranchen umwickeln, in eine Gratinform legen, im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl beifügen und andünsten. Weisswein und Milch angiessen, unter Rühren aufkochen, Sauce unter ständigem Rühren drei Minuten köcheln lassen. Rahm beifügen, würzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.

    Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Karottebündel darauf anrichten und die Kräuter darüber streuen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Karotte, Sonstiges, Speck

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