Backen, Kuchen
Stachelbeertorte
Für 10 Stücke
Zutaten
750 g Stachelbeeren
125 g Butter
125 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
- abgeriebene Schale
3 Eier
2 TL Backpulver
200 g Mehl
2 EL Sahne
2 Eiweiß
100 g Zucker
40 g Kokosraspeln
Oder gemahlene Mandeln
Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.
Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.
Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.
Stichworte
Backen
,
Beeren
,
Kuchen
,
Torte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte