Backen, Kuchen

Stachelbeertorte



Für 10 Stücke

Zutaten

  • 750 g Stachelbeeren
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • Oder gemahlene Mandeln
  • Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.

    Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.

    Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.

    Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Beeren, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte