Fleisch, Obst

Mostindische Hackspiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Altbackenes Weggli
  • 1 Essl Apfelsaft
  • 500 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Getrocknete Salbeiblätter
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Äpfel
  • - evtl. mehr
  • 8 Scheib. Magerer Frühstücksspeck
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 17.7.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Weggli im Apfelsaft einweichen.

    Hackfleisch, Ei und Zwiebel in einer Schüssel zusammen mit dem eingeweichten und ausgedrückten Weggli sowie den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Aus der Fleischmasse gleich grosse Bällchen formen. Äpfel mit Schale in Spiesse verteilen und dabei zunächst an einem Ende eine Specktranche aufspiessen, dann ein Fleischbällchen, gefolgt von einem Apfelstück. Es empfiehlt sich, dass jedes Bällchen von einer S-förmig gerollten Specktranche umrahmt wird. Unter häufigem Wenden am Rand des Rostes 15 bis 20 Minuten grillieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte