Teigwaren, Saucen, Gemüse

Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • - grob gehackt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Streifen
  • 400 g Zucchini
  • - evtl. mehr
  • - längs halbiert und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - grob geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 19.7.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganzen Rosmarinzweig zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelstreifen andünsten. Zucchini und Tomaten beigeben, kurz dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt fünf bis sieben Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweig entfernen, Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Spaghetti verteilen. Den Parmesan separat dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Spaghetti, Teigware, Teigwaren, Tomate, Zucchini

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