Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Karamelisierte Erdbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 5 Orangen
  • - Zest/Jus
  • 1 dl Grand Marnier
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Schlagrahm
  • Puderzucker
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 2.7.1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifen geschnitten) beigeben, mit Grand Marnier abschmecken, kaltstellen und Erdbeeren geschnitten beigeben.

    Anrichten: Kugel Vanilleglace auf einen Teller geben, mit karamelisierten Erdbeeren eine Rosette bilden, mit Schlagrahm verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Eis, Erdbeer, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte