Keine Angabe

Plain grass (Graubünden)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Grobgemahlener Maisgriess
  • - Bramata
  • 3 dl Milch
  • - Menge anpassen
  • 150 g Mehl
  • - oder Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Rosinen
  • - oder
  • 150 g Getrocknete Birnen
  • - gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Kathrin Rüegg
  • - 14.09.1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Maisgriess in eine Schüssel geben. Heisse Milch darübergiessen und eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene Rosinen, Birnen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben.

    Aus der Masse kleine runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe 45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergiessen.

    Stichworte

    Mais, Polenta

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