Suppe, Milchprodukte, Sonstiges
Kalte Lauchsuppe mit Joghurt
Für 4 Servings
Zutaten
300 g Kartoffeln
250 g Lauch
- weisser Teil
700 ml Gemüsebouillon
- (1)
50 ml Gemüsebouillon
- (2)
1 Lauchstengel
- zarter, grüner Teil
2 Joghurt nature
Salz
Pfeffer
1 Essl Majoran
- gehackt
REF
- St. Galler Tagblatt
- 09.08.1997, Regionen
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weissen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und weich kochen.
Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp weich dünsten.
Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.
Stichworte
Creme
,
Jogurt
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Kalt
,
Lauch
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Milchprodukte
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Sonstiges
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Suppe
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