Das Gemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden (als Mass bietet sich die Hälfte des
kleinen Fingers an). Die Knoblauchzehe klein hacken und in Olivenöl verreiben. Diese Mischung über das
Gemüse geben und unterrühren.
Dann das Gemüse in einer Pfanne bei mittelgrosser Flamme dünsten, bis es glasig wird und Flüssigkeit
abgibt. Gegebenenfalls Wasser nachgiessen, bis die Flüssigkeit ca. einen Finger hoch steht. Salz, Oliven
und Rosinen hinzufügen. Dann in einer kleinen Schüssel Honig mit Weinessig und dem frischem Thymian
vermischen und über dem gedünsteten Gemüse verteilen. Das Gemüse ca. eine halbe Stunde auf kleiner
Flamme weiterdünsten, bis auch die Paprika weich geworden sind.
Das Gemüse können Sie gleich warm servieren oder auch eine halbe Stunde ziehen lassen und lauwarm
verzehren.
Als Beilage passt am besten Reis oder Knoblauchbrot.
Für dieses Gericht eignen sich alle Sorten Honig ohne Wabenstücke.