Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gefüllte Cherrytomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 g Pinienkerne
  • 3 EL Gehackte Kräuter
  • - Basilikum,Thymian,glatt-
  • - blättrige Petersilie,usw
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 groß. Cherrytomaten
  • - je ca. 15g
  • 20 Kugeln Mozzarella
  • - je ca. 8g
  • REF

  • - Saison-Küche 09/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten. Leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Kräutern und Olivenöl in den Cutter (Universalzerkleinerer) geben. Mixen, bis eine feine Masse entsteht (ersatzweise Mörser benutzen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Cherrytomaten halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Haushaltpapier legen und gut abtropfen lassen. Kräutermasse in die Hälften verteilen. je eine Mozzarella-Kugel hineinlegen. Mit einem Zahnstocher fixieren und mit Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Mozzarella, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte