Saucen

Kürbissauce mit Knoblauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucenrahm
  • Chilipulver
  • Gewürze
  • Kräuter
  • 2 EL Reibkäse
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.10.1998, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.

    Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.

    Stichworte

    Aufbau, Kürbis, Sauce, Saucen

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