Süßspeise, Sonstiges

Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Geeschälte Erdnüsse
  • 2 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Milch
  • 100 ml Wasser
  • REF

  • - Mohamad Nader Asfahani
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.

    Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.

    Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.

    Stichworte

    Erdnuss, Kalt, Nepal, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte