Backen, Sonstiges

Emmentaler Wurstzüpfli im Kabis-/Teigmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Kabisblätter
  • Senf
  • Senf
  • 4 Bauernbratwürste
  • - geräu-
  • - cherte aus dem Emmental
  • 600 g Züpfeteig
  • REF

  • - Gluschtig, 08.11.2000
  • - Metzgerei Flückiger
  • - Huttwil
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kabisblätter im Salzwasser blanchieren und abschrecken, auslegen. Kabisblätter mit Senf bestreichen.

    Pro Kabisblatt eine geräucherte Bauernbratwurst einwickeln.

    Die vorbereiteten Wickel in je eine Portion vom Teig einwickeln. Dazu den Teig als länglichen Strang formen und wie eine Spirale um die Wurst legen.

    Die Wurstzüpfli nach Belieben mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    Beilage: Diverse Salate

    Tipp: Die Wurstzüpfli eignen sich sehr gut zum Tiefkühlen. Tiefgekühlt in den Ofen geben und total ca. 40 Minuten backen. Anstelle von Züpfenteig kann jeder beliebige Brotteig verwendet werden.

    Stichworte

    Backen, Kabis, Pikant, Sonstiges, Wurst

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