Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Gewürzbeutel
  • - aus
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • - evtl. mehr
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • - eingeweicht
  • 50 g Weisser und gelber Lauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 100 g Geräucherter Tempeh
  • - gewürfel
  • 100 g Kürbis
  • - gewürfelt
  • Kräutermeersalz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • Chilischote
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

    Die Tomaten zusammen mit dem Lauch zum Sauerkraut geben, 10 Minuten ziehen lassen.

    Tempeh in wenig Butterschmalz knusprig braten, Kürbiswürfelchen kurz mitbraten.

    Tempeh-Kürbis-Mischung unter das Sauerkraut mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Honig und Pfefferschoten.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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