Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren auflösen. Wenn die Zuckerlösung zu
bräunen beginnt, die Walnüsse zugeben und unter Rühren bräunen. Dann 1 EL Wasser und die restliche
Sahne zugeben. Unter ständigem Rühren ebenfalls die Sahne cremig einkochen. Dann den Topf vom Herd
ziehen.
In eine heisse beschichtete Pfanne mit etwas Butter das verquirlte Ei geben. Mit einem Holzlöffel rühren,
bis nur noch wenig flüssiges Ei vorhanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und schütteln, so dass das
Omelett eine walzenförmige Form annimmt. Mit einem Messer in die Mitte der Omelettoberfläche einen
langen Schnitt machen und dort die karamellisierten Walnüsse hineingeben.