Fisch, Milchprodukte

Sarde ripiene



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Frische Sardinen
  • 150 g 'Dolce Sardo'
  • - oder
  • - anderer Weichkäse aus
  • - Gemisch von Schaf- und
  • - Kuhmilch
  • Sardellenfilets
  • - gleiche
  • - Anzahl wie Sardinen
  • 2 Eier
  • Weissmehl
  • Frische Brotkrumen
  • Erdnussöl
  • - zum Frittieren
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 04/2001
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen. Zusammendrücken.

    Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heisses Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss zu Salat servieren.

    Stichworte

    Fisch, Käse, Milchprodukte, Salzwasser, Sardelle, Sardine

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