Backen, Gebäck

Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi/Jeri



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Tasse ; Wasser, Menge anpassen
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Lebensmittelfarbstoff, rot
  • - oder gelb
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • FÜR DEN SIRUP

  • 2 Tasse Zucker
  • 2 Tasse ; Wasser
  • 1 TL Rosenwasser
  • REF

  • - Mohamad Nader Asfahani
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.

    Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen, bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut mischen und beiseite stellen.

    Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heisse Öl pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.

    Stichworte

    Backen, Frittieren, Gebäck, Nepal

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