Vom Kabis die Blätter sorgfältig lösen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.).
Kalt abspühlen und gut
abtropfen lassen, mit Tuch trockentupfen.
Speckwürfeli in der Kochbutter knusprig braten. Zwiebel glasig mitdünsten. Leicht auskühlen lassen. Brät
oder feines Hackfleisch gewürzt mit Speckwürfeli und Zwiebel mischen. Je 1 Löffel Brätmischung auf
jeweils zwei Kabisblätter geben und einrollen. Die Wickel in ein ausgebuttertes Bratgeschirr legen.
Ei mit dicker Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Kabiswickel geben.
Das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca.
200oC während 20 Minuten gratinieren und fertiggaren.
Dazu passen: Kartoffelstock, Teigwaren, Polenta.
Variante ohne Sauce: Die Wickel mit Reibkäse bestreuen und mit
kleinen Butterflocken belegen. Fertigbacken wie oben.