Fleisch

Chabiswickel "Theres"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kabis
  • 50 g Kochbutter
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Brät
  • - oder feines
  • - Hackfleisch gewürzt
  • 1 Ei
  • 150 ml Dicker Rahm
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Gluschtig 13.12.2000
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil, Walter Halter
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Kabis die Blätter sorgfältig lösen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.). Kalt abspühlen und gut abtropfen lassen, mit Tuch trockentupfen.

    Speckwürfeli in der Kochbutter knusprig braten. Zwiebel glasig mitdünsten. Leicht auskühlen lassen. Brät oder feines Hackfleisch gewürzt mit Speckwürfeli und Zwiebel mischen. Je 1 Löffel Brätmischung auf jeweils zwei Kabisblätter geben und einrollen. Die Wickel in ein ausgebuttertes Bratgeschirr legen.

    Ei mit dicker Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Kabiswickel geben.

    Das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200oC während 20 Minuten gratinieren und fertiggaren.

    Dazu passen: Kartoffelstock, Teigwaren, Polenta.

    Variante ohne Sauce: Die Wickel mit Reibkäse bestreuen und mit kleinen Butterflocken belegen. Fertigbacken wie oben.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kabis, Roulade

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