Drink, Sonstiges

Tamarindensaft - Jaljira



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Tamarinde
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • - Blätter
  • - waschen und hacken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Salz
  • Zucker
  • Chilipulver
  • REF

  • - Mohamad Nader Asfahani
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühren und für eine weitere Stunde stehen lassen. Tamarinde durch ein Sieb geben und das Wasser in einem Topf auffangen; gehackte Pfefferminze mit dem Kümmel mischen und zu dem Tamarindewasser geben, mit Zucker, Salz und Chilipulver abschmecken, kurz aufkochen lassen, abkühlen lassen. Eiskalt servieren.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Kalt, Nepal, Sonstiges, Tamarinde

    Titel - Rubrik - Stichworte