Suppe, Drink
R: Biersuppe / Soupe # la Bière
Für 4 Portionen
Zutaten
500 ml Rindfleischbrühe
250 ml Bier, hell
250 g Sauerteigbrot
- vom Vortag, in Scheiben
100 g Schlagsahne
Salz
Muskat
- frisch gerieben
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
:Pro Portion etwa: 930 kJ / 220 kcal
5 g Eiweiß 9 g Fett 32 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU
:erfasst: tom
:Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte