Suppe, Drink

R: Biersuppe / Soupe # la Bière



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Rindfleischbrühe
  • 250 ml Bier, hell
  • 250 g Sauerteigbrot
  • - vom Vortag, in Scheiben
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Muskat
  • - frisch gerieben
  • Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

    Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

    :Pro Portion etwa: 930 kJ / 220 kcal

    5 g Eiweiß 9 g Fett 32 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte